注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任杰的博客

拥抱梦想 靠近幸福

 
 
 

日志

 
 

别为八股取士"推波助澜"(原创)  

2013-12-30 05:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     又到期末年底,家里又热闹起来。孩子们纷纷从远方小鸟归巢了。而今年,两个女儿因为面临大学毕业,所以比往年似乎回家要早些。娟已经在25日到家,婵也将在10日回来。
      昨晚,我们又促膝长谈孩子的教育问题,深入而又热烈。
      娟以自己的体验感叹:大学里更重要的真的是情商和综合能力,将来到社会上也是这样。
      华侨大学有一个奇葩学生和一家长妈妈,妈妈竟然陪伴了女儿四年大学,天天象对待幼儿一样为女儿打饭背书包!
      娟感慨地说,我们几个都会与父母深入谈心,但是许多孩子从来不会与父母谈的,这样的父母是最失败的,因为孩子与父母连话都不愿说。
      旗问,为什么要学习那些无用的东西啊,现在的高考就是典型的八股取士。
      高考将会很快改革,2017年有望只考语文数学两科,这是田慧生主任说的,课程改革中心主任呢。看来是动真的了。
      面对高考的改革,我们中小学该如何及时及早应对,做好准备?
      还给语文课的地位,让阅读进入课堂,保证阅读的时间迫在眉睫!
      降低课程难度,让学科教学阅读化、阅读课本常态化势在必行!
      让课本回归课堂,把那些多余的试卷请出课堂势在必行!处理好读书与做题的关系至关全局成败!
      别为八股取士推波澜,八股取士的时代已经过去。看看大学生的就业就会明白,看看招聘会的人才取向就会明白。
      真的为还在中小学幼儿园里苦读的孩子们担忧,特别是基层偏僻农村的孩子。
      课程该如何改革?关键应该是教学时间的分配比例变化了。
      中招制度早应该改革了,还给高中的招生和命题自主权势在必行。
为了孩子,别总是滞后啊!




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017