注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任杰的博客

拥抱梦想 靠近幸福

 
 
 

日志

 
 

该自己做的,都做好了吗?——写在2015新年到来之际(原创)  

2014-12-29 09:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2014年又是呼啸而去,2015年的新年钟声即将敲响。回首过去的一年,你可问心无愧、你是否有真正的成长?
    我们总是习惯于忽略脚下的风景。
    比如,当你正发愁假期不知如何打发,突然发现这个糟透了的城市一下子涌进了四面八方的游客;当你抱怨工作无聊无趣焦头烂额时,却发现公司的招聘网页已被刷爆;当你哀叹生活、无心睡眠叫上好哥们一浇心头块垒时,他安慰你的第一句话却是:其实,我听羡慕你的。
   同样,我们总是习惯放大自己的烦恼。
   工作中的一些小小不如意会让你辗转反侧茶饭不香;就因为服务员动作慢了一点点就咒骂国人缺少职业素养......
   烦恼、焦虑、暴躁,时时盘旋于心,有些无计可逃。暂时逃开,不免自问:我们为何如此失去耐心,不远让心灵归于平静?
   是的,我们太累了。城市节奏快,生活压力大,房价物价飞涨,工资薪金不涨。两点一线之间重复,渐渐失去了自己的个性存在。是的,世界上还有许多不完美。看病难,上学难,办事难,难事一箩筐,有时甚至社会上的难事都可能在一个家庭里显现——或许你会说,这就是我们焦躁的所有原因。
   但是,你忘记了当初的理想了吗?说好的理想,怎么会被现实轻易打败?怎么会被庸常的生活轻松磨灭?
   成功的人有万千种,但有一个共同的优秀习惯——自省。我只问自己:该自己做的,我都做了吗?
   抱怨看不到未来希望是时,你自己是否做到了对理想的不离不弃?抱怨环境脏乱差时,你自己是否就是不乱扔垃圾的文明人?抱怨老师不关心孩子时,你是否陪伴过孩子?
   世界很大,人最怕越活心越小。心大了,事情就小了;心小了,事情就大了。
   把该自己做的都做了,你会发现,脚下的风景一样美丽。还是那样紧张的工作、忙碌的生活,但因为成为了工作生活的主人,紧张忙碌也变得充实宝贵。
   2015年,你计划了吗?你准备好了吗?
   







  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017