注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任杰的博客

拥抱梦想 靠近幸福

 
 
 

日志

 
 

我陪老妈欢度马年(原创)  

2014-02-05 18:09:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   马年来临之时,我是陪伴老母亲迎接新春的到来的。
   今年寒假,上班一直到腊月三十。腊月二十九上午把母亲接到我家,正月初四姐姐把母亲接到她家。这一周,我是白天晚上都在母亲身边度过的。白天,乐做家庭煮夫,为母亲和全家人备好三餐;晚上,躺在母亲身边,做好母亲的忠实听众,做好母亲的聊天对象,听妈妈讲过去的事情是幸福,给妈妈讲身边的新闻和琐事也是幸福。真真正正的“白加黑”,实实在在的“母与子”。
   母亲属马,今年已经84岁了,身体还算不错,不用柺棍可以健步行走。思维清晰,乐观幽默;我也属马,今年已经48岁了,心态依然年轻,不用化妆可以冒充青年。善良平和,达观为人。我们母子在一起,真正的“二马连环”。马年是我们的本命年,能陪母亲欢度新年,母亲高兴,我更高兴。
   岁月无痕。八十多年的沧桑风雨写在了母亲的脸上,母亲的为人母亲的心态为她老人家带来了健康的身体。四十八年的岁月转瞬即逝,我已经真正意识到了自己已经步入“四十八,眼发花”的中老年节点。岁月的日历一页页翻转过去,转瞬成为了昨天。人生的阅历一天天增加厚度,提醒我们一定抓住今天。人生中最重要的事情莫过于善对亲人孝敬父母、莫过于专心做事踏实做人。最好的语言是平安,平安即福。
   祝福有声。当亲朋的祝福化为幸福的铃声在手机里不听地响起时,我正在为老母亲而忙碌。我精心编写了祝福短信,群发给了所有的朋友:“灵蛇狂舞紫云,宝马满载黄金。吉庆最爱勤劳,祥光常恋耕耘。祝您万事如意开红运,马到成功福临门!”祝福,就是亲朋问候的电话铃声、短信铃声、祝福语言;祝福,就是亲朋邻居见面的笑脸;祝福,甚至就是辞旧迎新的鞭炮声就是家家户户门边的大红对联。
   岁月有痕。昨天的土屋早已经变成为了今天的楼房;昨天的算盘早已经被今天的电脑代替;孩子衣服今年一下子变小了;孩子的童声今年似乎一夜间变音了;小城的楼房突然间长高了;小城的街道突然间显得拥挤了······
   祝福无声。祝福,就是为老人默默地端上一杯热茶;祝福,就是为老人悄悄洗净内衣内裤;祝福,就是默默的清扫小区的积雪;祝福,就是悄悄在假期为单位的安全值一次班······
   马年的岁月无痕,与往年似乎没有什么不同。马年的岁月有痕,与往年似乎有所不同。马年的祝福有声,马年的祝福也无声。
   祝福我的母亲健康平安,祝福天下的老人健康平安。祝福我的家乡美丽,祝福我的祖国母亲富强。
   
   
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017