注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任杰的博客

拥抱梦想 靠近幸福

 
 
 

日志

 
 

在三门峡市中小学教研员研修班开班典礼上的发言  

2015-08-24 19:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊敬的孟博士、郭主任、东北师大的各位领导、尊敬的聂局长、杨局长、高局长、各位同仁们:

大家好!

在这酷暑炎炎的时节,我们相聚在北方春城?——吉林省省会长春市,参加三门峡市中小学教研员研修班学习。借此机会,请允许我代表全体学员,对东北师范大学各位领导和老师们的辛勤工作表示衷心的感谢!对三门峡市教育局各位领导表示衷心的感谢!对这次培训班的开班付出辛勤工作和汗水的所有人员表示衷心的感谢!

能够持续成长的教师是最幸福的教师,而教师的成长靠的是自身的学习和培训。近几年来,教育局以聂局长为首的领导班子,特别重视教师的成长和培训工作,想方设法为我们的成长搭台子、铺路子,使广大教师更深刻地体会到了职业幸福,也促进了教师的专业成长。

东北师范大学是一所名校,教学实力雄厚、学术气氛浓郁。能够在这里接受培训,真是幸事。对我们每个人来说,的确是一次难得的学习机会。我们一定不辜负领导的厚望,认真学习,静心学习,提高自身教研水平,为三门峡教育的更辉煌贡献自己的力量。

在此,我代表全体学员说两句话:

1、既来之,则安之。把家里的事情放一放,让自己的心静一静,一定要把培训学习做实做细做扎实。这次培训的安排,紧凑扎实,富有针对性。我们要从细节做好,遵守纪律,认真学习,提升自己。常言道“要得好,大做小”。我们只要从认真听讲、认真记好笔记、写好真实心得等小事上坚持去做,我们就一定能做好,能学有所得、学有所成。坚持学习、学以致用,就一定能成就自己的事业。因此,我们坚信,成功的路上并不拥挤,因为坚持的人并不多。

2、我们一定要借助这次学习的机会,充电蓄电,养成学习的习惯。回到单位后,影响周围的人,形成学习的正气场,形成学习的正能量,推动本单位工作的良性发展。俗话说“好学者如禾如稻,不好学者如草如蒿”,请领导放心,我们一定会像稻一样努力成长的。

就让我用昨天路途上的一首小诗抒发自己学习的感情和决心吧:

露水一苗草一苗,山水一层人一层,

不是同行不聚首,他乡故知同车行。

你真有才闯西东,我写风流桃李情,

当年阳谷有武松,今日教研看花红。

并肩同行勤充电,长流活水润后生,

树有生机树长青,人爱学习人年轻,

温文尔雅儒气显,读书之人最拉风。

 

最后,祝大家学习愉快、生活愉快!

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017